Светило солнце, было лето

В метро красавица бежала.
Её компания ждала.
Она веселья ожидала
На эту встречу она шла.

По моде вся была одета.
Стройна, красива и мила.
Светило солнце, было лето.
Она надеждою жила.

Но вечером ей стало худо.
Температура поднялась.
Вдруг потеряли запах блюда.
Болезнь нежданно началась.

Дыханье тяжким стало сразу.
В кровать беспомощной легла,
Ей стало ясно, что зараза
В свои объятия взяла.

А утром вовсе худо стало.
Она всё сразу поняла.
Вчера с друзьями погуляла,
С дыханьем вирус занесла.

Под ИВЛ потом лежала
И всю компанию кляла.
Кто заразил, она не знала.
С надеждой помощи ждала.

Но победить болезнь сумела.
С трудом спасли ей врачи.
И маску всё таки надела.
О страхе смерти не молчит.
2021. Ноябрь.


Рецензии