Лопата для небесной сути

ТЯЖЁЛАЯ ЛОПАТА

Ты лежишь на просторном ложе.
Колет сердце. И ноет бок.
И готов говорить, что прожил
Ты не зря – подводить итог.
 
Самолёты твои летали,
Не сходили с рельс поезда…
Только жизнь при любом финале
Не кончается никогда.
 
Там, куда по млечной дороге
Ты пойдешь через небосвод
Все земные твои итоги
Могут даже не взять в расчёт.
 
Не увидят в них результата,
Скажет страж, охраняющий рай:
- Не спеши, а возьми лопату.
И до самой сути копай!
 
Где копать?! Ничего неясно.
Под лопатой звенит звезда.
И выходит, что жизнь прекрасна –
Не кончается никогда.


Рецензии