Страшно

Страшно, разбито разбросаны взгляды.
Горечью в горле пройдёт шардоне.
Сердце твое там на полках ломбарда,
Золота розовый отблеск в окне.

Страшно. Страшна мне одна лишь расправа,
Ломка, разлом, не стерплю ее я,
Что мягким, кокосовым губы лукаво
Прошепчут про тщетность всего бытия.

Страшно, поверь, что тебя потеряю.
Знаю, ты скажешь что все хорошо.
Но чую, как нож потихоньку срезает
Те чувства, что руки сотрут в порошок.

Страшно. Я дал. Палец твой окольцован,
Скованы цепью и целью одной.
Шармами рабства цепей околдован.
Страшно. Прости, что пугливый такой.


Рецензии