Читай стихи...

Читай стихи в звенящей тишине,
Как будто бы спасение во мне,
Как зов,
Как клич,
Для умирающего человека.
Люби меня еще полвека,
Как остов,
Как скользящий бич,
По ранам на спине поэта
От мук, от жертв, от лиры света.
Не задохнись,
Уймись
В ленивой, сладостной истоме.
Оставь меня в болезной дрёме.
Читай стихи как мертвый пепел.
Люби меня наивно, слепо.


Рецензии