Тайная и поздняя...

Тайная и поздняя, 
Ты любовь разумная .
Милая и слезная
Желанная, безумная.

Поиграть с ней не хочу
Слишком уж опасная
Жаль, что мне не по плечу
Да и неподвластная.

Появилась, не спросив,
Словно наваждением
Что ж выходит я труслив,
Этим появлением.

Отпустить нельзя ее ,
Сладостна приятная
Или счастье мое
Может и несчастная.

Где же верность, где же честь,
Знать, не по карману.
У меня другая есть-,
Все же быть обману.

Благородство не товар,
Не сыскать на рынке.
Это просто Божий дар,
Нет его в кровинке.

Сладким медом насладится,
Оставляя сот пустым.
Как же мог я так влюбится,
Да еще немолодым.

Тайная и поздняя,
Ты любовь разумная.
Милая и слезная,
Желанная, безумная.


Рецензии