Памяти холокоста. Жил музыкант...

Жил музыкант беспечный -
на скрипочке играл.
У Синагоги, вечером,
народ всегда встречал.
А Ребе смотрит строго -
всё кажется ему,
что скрипка выше Бога,
а это ни к чему.
А музыкант беспечный
на скрипочке играл,
народ весёлый вечером,
в такт музыке шагал.
Да вот, лязг пришлых, студен -
кому не по душе
танцующие люди,
счастливые вообще.
И не играя вовсе,
их всех в овраг ведут,
кальсонная тесёмка
белеет на ветру.
И кто спасет их проседь?!
Стреляет пулемет...
Дождями плачет осень
и вниз овраг ползёт...
Сегодня мирно очень
синеют вечера.
А в парке снова очередь,
на танцы до утра.
И ангелы-хранители,
скрипичных вечных нот,
играют непривычное
"Семь-сорок" у ворот.


Рецензии