А у природы нет плохой погоды

А у природы нет плохой погоды,
Своя особенная у природы благодать.
И даже если день наш не сложился,
Не стоит на неё, родимую, пенять.

Роптать на морось - труд излишний,
Не научились мы природу понимать.
Нам хочется всегда тепла и света,
А ведь и ей необходимо отдыхать.

Быть чуткими необходимо к жизни,
И в проявлении её любом любить.
Любой росточек то, или зверушка,
Стараться ничего в ней не губить.

Всё это жизнь, она дана нам свыше.
На слово верьте - камень, он живой.
Наш мозг не понимает "этой жизни",
Не совершенны мы ещё порой.

Довольно примитивно рассуждаем
И выгоду во всём пытаемся извлечь,
И непонятно, как какой-то камень
Живым быть может? Надобно пресечь

Такую ересь. Это просто невозможно.
А невозможность в чём, можно узнать?
Лишь в том, что мы ещё не научились
Материй тонких признавать и понимать?

Грядут большие в жизни перемены.
Век новый ускоряет жизни ход,
И знаний просто клад бесценный
В жизнь нашу, в понимание несёт.

Не стоит отрицать, что незнакомо,
Завеса тайн приоткрывает свою дверь
Умам пытливым. Нет, не легковерным,
А ищущим в любом предмете цель.

Чудаковатыми их часто называют,
И даже вслед им пальцем крутят у виска.
Себя, конечно, знатоками все считают,
Даже не вникнув в рассужденья "чудака".

А все земные гении, все были чудаками,
Свои безумные идеи они в мир несли.
Прогресс не боги, а они здесь создавали,
Открытиям благодаря их, развивались мы.

Сама планета наша - и она живая,
И отрицать сегодня эту версию грешно.
Мы в мироздании как капля в океане.
И эту истину познать ещё нам суждено.

А у природы нет плохой погоды,
Своя особенная у природы благодать.
Нам важно на неё не обижаться,
А с благодарностью её воспринимать.

31.10.2021 г.


Рецензии