остановите Землю- я сойду

Философские стихи не в бровь, а в глаз

Кому сегодня нужно объяснять,
Что если жизнь за анекдот считаешь,
То сам себя ты вмиг обязан понимать,
А не тогда, когда по полкам расставляешь.
Может ещё за всех прожевывать слова?
И в рот разинутый их отправлять как раньше?
А не отвалится вдруг ваша голова?
Особенно когда так делать чаще.
Поэтому не буду, не хочу,
Пусть каждый сам свои догадки строит,
Не доверяйте свою правду палачу,
Зачем спешить, ведь наша жизнь чего-то стоит.
Неправдой правду заменить увы нельзя,
А лгать бесчувственно грозит всегда потерей,
Конечно ж милые, неглупые друзья,
По жизни можно обходиться лотереей.
Но я скорее не один из них,
Игра ведь эта вам не лишь бы даром,
Игра в молчанку? Слышишь ша! Давай- притих,
Если кувалдой по башке прямым ударом.
Но мы молчим словно набравши в рот воды,
Не всем так сладко, как на первый взгляд казалось,
В который раз нам ночью снятся сны,
В которых есть всего так много…
И… умчалось.
Но мы проснувшись проясняем  этот сон,
И с грустью иль с ухмылкой вспоминаем,
А может это разбудил нас телефон,
Но мы звоночек этот дивный принимаем.
Очнитесь люди, жизнь это игра,
Вокруг давно все игроки одни и те же,
Откройте-ка пошире вы глаза,
Ведь я ж для вас не клоун на манеже.
 


Рецензии