Багульник

Красоту природы нежно
я на холст свой положу,
и о том, о чем мечтаю,
никому не расскажу.

Ярким краскам я доверю
написать мои мечты -
осторожно разбросаю
их цветные лоскуты

далеко по всей округе,
выбрав лучшие из них.
Мне мешать никто не будет.
Разговоров никаких

за спиной я не услышу.
Покажу вершины гор,
речку, что бежит играя
всем камням наперекор.

И на берегах зеленых
нарисую все как есть -
там растут трава, деревья,
елки, все не перечесть.

А на фоне изобилья
этой зелени лесной
нарисую я багульник,
очень яркий и густой.

Пусть растет он на картине.
Цветом радует всегда.
Ничего что ядовитый,
небольшая то беда.

Художник: АЛЛА РЫБАЛКО, село Софиевка первая, Харьковская обл., Украина


Рецензии