А у осени свои причуды

А на горизонте солнце всходит.
Пейзажист-волшебник краски взял,
Лёгкими, короткими мазками
Весь-весь небосвод разрисовал.

И подсвеченные солнышка лучами,
Бело-голубые облака плывут,
А вдали, собравшись вместе, тучи
Тёмной стаей, словно вороньё, несут

На крылах своих предвестье шквала.
А вот слева - ярко вспыхнула заря.
Лес и речку, город весь расцеловала
И игривой, мягкой поступью ушла.

Солнечные блики пляшут на окошках.
Отраженье ярких солнечных лучей
Превратило в волшебство и сказку
Город, созданный творением людей.

Солнышко всё выше, выше, выше
Начало к зениту плавный ход.
Так вот день за днём и год за годом
Совершает оно свой круговорот.

То обнимет нас и обогреет,
Светом и теплом своим взбодрит.
То, обидевшись, за тучи спрячется,
И слезами горькими шуршит.

А у осени всегда свои причуды,
Ковром землю устилает из листвы,
На дожди и хмурость не скупится,
Подготовить надо ей приход зимы.

08.11.2021 г.


Рецензии