Белое платье

Есть легенда на Руси  про платье белое:
У берёзки было платьице, как снег.
Что с берёзкой, клён обманчивый, наделал ты,
Что дрожит она листочками во сне?
Подвенечным было платье у берёзоньки,
Что белее всех белил и простыней,
Почему же растрепались её косоньки,
Пятна чёрные зачем теперь на ней?
То не сок – девичьи слёзоньки сбегаются
На помятую шелкОвую траву,
И закрыла своё личико красавица,
Шалью пёстрой занавесив синеву.
Величавой павой в поле вышла, нежная.
Стала символом девичьей красоты,
И пусть платье у неё не белоснежное,
Но душа её кристальной чистоты.


Рецензии