Совсем немного времени осталось

« К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию – презренные рабы».
                М.Ю. Лермонтов


Теперь улыбки с грустными глазами
Совсем не редкость. Осень не причём.
Тревожно стало жить под небесами,
И непонятно всем, к чему идём?

Пришла за равнодушие расплата,
За сребролюбие и прочие грехи.
Здесь наша разобщённость виновата,
Поэтому злодеи так лихи.

Мы очень далеко ушли от Бога,
Любили мало ближних и Христа,
Не думали, куда ведёт дорога,
И души наполняла пустота.

Неверием в Благую Весть объяты,
Ища лишь наслажденья и утех,
Во всех грехах мы стали виноваты,
Проник повсюду самый страшный грех.

Когда в церквях венчают однополых,
И гей – парады в радуге цветной,
Мы не увидим больше  лиц  весёлых,
Не обойдёмся и  прививкою одной.

Эх, встали бы все люди на колени,
И возопили в покаянии к Христу,
Возможно и пришло бы к нам спасение,
Но выбрали дорогу мы не ту.

А может, маски каяться мешают?
Или Господь ушёл на карантин?
Не только плоть, но души погибают,
И всё же ждёт ещё нас Божий Сын.

Совсем немного времени осталось,
Коль не покаемся, то все мы пропадём.
И если Небо к нам не достучалось,
То, что посеяли, мы все с лихвой пожнём.



17.11.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии