Жить настоящим, а не прошлым

Сегодня мир раскрыл мне кущи
Из вдохновенья и любви,
И полились на лист бумаги
Эти волшебные стихи.

Они даруют вдохновение,
И обещают рай земной.
Они своей чудесной страстью
Зовут меня вслед за собой.

Во всей красе мир представляют
И вдохновение несут,
Они о счастье и о жизни
Из слов чудесных вязь плетут.

Куда ни гляну, понимаю
Суть совершенства в миге том,
Ведь в каждом миге есть блаженство,
Оно живёт в мире земном.

Я из забывчивости это
Вдруг перестала замечать,
На жизнь свою вдруг наложила
Тоски и грусти я печать.

От этого миру не хуже,
Но хуже в жизни стало мне,
И потому в последни годы
Живу, как будто в полусне.

Нет-нет, пора оковы сбросить,
Душою надо воспарить,
Жить настоящим, а не прошлым,
Судьбу свою надо вершить.

Прекрасного на свете много,
Глаза души своей открой,
Чудесная лежит дорога,
Она уже перед тобой.

Боязнь отбрасывай в сторонку
И сделай в будущее шаг,
Из мыслей, действий и желаний
Ты сотвори в жизни аншлаг.

Напутствие такое слышу
И радостно душе моей.
Спасибо, Автор, за подсказки,
За песнь любви в душе моей.

17.11.2021 г.


Рецензии