Ёжик в тумане

                «Если я не буду протирать звёзды каждый вечер,
                - думал Ёжик, - они обязательно потускнеют…"»
                ( из одноимённого мультфильма)


Заблудился Ёжик в бархатном тумане,
Колобок колючий  катит наугад,
Но бесстрашен Ёжик – тайна его манит,
Шёпоту загадки колкий только рад.

Вот и мы, как будто «ёжики в тумане»,
В лабиринтах жизни, путаясь, бредём.
Ищем свои судьбы, где же наш избранник,
То мы  в одиночку, то идём вдвоём.

За туманом будней не рассмотришь где ты,
И куда тропинка выведет в конце.
Разобраться сложно в смутных силуэтах:
В кошке видим тигра, друга – в подлеце.

Как же нам не сбиться – угадать дорогу,
В жизни разобраться, смысл её найти,
Главные подсказки получить от Бога,
Доброе и злое распознать в пути?

Подарил мне Ёжик, как большому другу,
Свой фонарь волшебный, он из моих снов:
Освещал УЛЫБКОЙ Ёж себе дорогу,
Заправлял в светильник он свою ЛЮБОВЬ.

Чтобы стал яснее наш поход по жизни,
Дарит всем, кто хочет, Ёжик фонари.
Этот свет – бесценный, даже спать ложись с ним,
А лучей источник у тебя внутри.


Рецензии