За облаками веренницей

За облаками веренницей
Витали птицы в вышине
И желтогрудые синицы
Прощались с осенью во тьме

Туманнный серп над степью зыбкой
Горел со звёздами вдали
И ангел с доброю улыбкой
Шёл не растворяясь в пыли

Рука мечты почти коснулась
И ангел ближе подошёл
Над полем дерево пригнулось
Он не прощаясь вновь ушёл

И свежесть инеем дышала
Посёлок тихий мирно спал
Там осень поздняя настала
О той я осени мечтал
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.