Жизнь изменчива

Капризна и изменчива так жизнь,
Мечтаешь быть всегда ты на вершине.
То валит с ног, то говорит держись,
То крутит тебя в жизненной пучине.

То душу твою будто разберёт,
То кинет мигом по судьбы теченью.
Цветком душа вдруг тихо зацветёт,
И станет вдруг по "щучьему веленью".

Не нужен нам безропотный покой,
Порой так хочется обьять природу.
Шар необьятный вдруг обьять рукой,
И пить с души прекрасной воду!

Порою нервы будто б как металл,
И ждём чего-то в жизни обречённо.
Загадку бытия кто ж разгадал?
Догнать бы время радости закона!

Смывает время медленно года,
А души наши светом убеляет.
Впереди чудесная мечта видна,
И всё прекрасное уж душу удивляет!

Все мы песчинки перед Богом,
Кто виноват,лишь те кто ел плоды,
Он может наказать нас строго,
Попали все в оковы собственной беды.

Наказывает кто же нас жестоко,
Омоет ли нас Божия
вода?
Попали в сети жёсткого потока,
Грядёт какая к нам ещё беда?

В этой жизни осознали ль что-то,
И сможем ли поспорить с ней?
Будет нам дана чудес всех квота,
И станем мы счастливей и добрей!


Рецензии