В поезде

Засыпаю под мерный гул
электрического поезда.
Мне не нужно сегодня дум
и привычного напоясного
шнура, стягивающего боль.
Я её отпустила вчера, расплескала…
Будет вновь кареглазый король,
Да и новый виток сначала…
А сейчас мне так хочется спать
под уютным и золотистым…
Застилаю свою кровать
свежевыглаженным  батистом…
Лето, солнце, тихие голоса,
Земляника в лесу у реки быстротечной…
Скрежет-лязг! Открываю с трудом глаза.
Свет погас, я доехала до конечной.

17.11.21


Рецензии