Родные, милые мои тропинки

Родные, милые мои тропинки,
Заросшие густой травой...
Теперь здесь только нити-паутинки
Сплетают кружева с листвой.

Над вами звёзды по ночам светили,
А днём вокруг сиял цветами луг...
Как многих вы уже совсем забыли,
Бывает так...бывает от разлук.

Как же давно-давно всё это было,
Но до сих пор тепло в душе...
И сердце приросло... и не остыло
К Рязанской, милой мне, земле.

Порою в тишине невольно слышу,
Шаги отца, спешащего домой...
И мамины глаза сквозь время вижу,
Вселявшие в меня всегда покой.

Всё мило сердцу, дорого, любимо,
Ведь с ними в днях тех лучшее моё...
То счастье памятью  моей хранимо,
Любовью их так многое дано.

Родные, милые мои тропинки,
Заросшие густой травой...
Теперь здесь только нити-паутинки
Сплетают кружева с листвой.



 


Рецензии
Здраствуйте, Наташа.
Ваши строки воспоминания
Навеяны сердцем и душой,
Край Рязанский для вас родной,
Где каждая тропинка ведёт домой.
С радостью прочтения.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   19.11.2021 16:19     Заявить о нарушении
Таня, здравствуйте! Спасибо за Ваши тёплые слова! Всегда рада Вам!

Наталья Дорошина   19.11.2021 18:01   Заявить о нарушении