Радио

Такая странная коллекция слов
Врываясь в мои дни
     с целью смещения основ
Пытается избрать меня молчащим накопителем
Идей и фраз,
     которых я принять не готов

Ведь я не верю им, я верю тебе
Ты сотни раз права,
     когда твердишь о беде
Той, что приходит под утро
     и требует
Чтоб мы верны были только себе

И новый день проходит за час
Последствия борьбы
     я вижу в каждом из нас
Боль - как итог разговоров о счастье
И счастье - как вид идеала для масс

Я твоя цель, а ты - летевший снаряд
Мы часто отдаем
не ощущая затрат
Время идет по прямой
          и мне кажется
Что я действительно этому рад

Ведь ты когда-нибудь покинешь мой дом
Одной из тех, что любят
               и ласкают кругом
Включив на прощание
             автоответчик
Да, все это будет...
                но будет потом...

                1986 г.
               


Рецензии