Беспечный ездок

у тебя был единственный выбор –
                начать это в церкви
у тебя был единственный выход –
                закончить все там же
только этого мира всем хватит
                и снизу и сверху
ты повесил на грудь рок-н-ролл
                и  назвал это гранджем

твой Беспечный  Ездок колесил
                по  Парижам и венам
было время хорошее
                было и время плохое
мир стреляет в тебя, но ты помнил,
                что должен быть первым
и стрелял в ту, которая только что
                стала женою…

а когда ты предстал перед Ним
                и нетрезвый и босый
Он сидел и знакомое что-то
                играл на гитаре
Он не стал задавать тебе глупые с виду
                вопросы
а отправил тебя посмотреть
                как она умирает

ты не знал, что умеешь просить…
                в это даже не верил…
но кричал и просил Его
                зная,
                что Он тебя слышит
а она все цеплялась за жизнь вторую неделю…
Он не мог ей помочь
       Он не врач
           Он всего лишь Всевышний…

Он закончил играть блюз, который
                ты так и не вспомнил
Он бы взял твою душу
                Но в этот день был выходной…
и ты можешь лежать, петь, играть, сочинять
     можешь даже кричать
                только все это зря -
твой Беспечный Ездок никогда
           не вернется домой…


Рецензии