Белым серебром

С небес сниспало белым серебро,
туда дорога осени открыта,
разбросит небо в души наши лето,
и иней весь уйдет под то тепло
что летним соком небо пролило
С каких запасов сыпется светясь!
Его, сребро, хочу собрать в ладони...
Рука замерзла, а душа утонет,
едва коснувшись и не насытясь...
Боюсь я оторвать от красок глаз...
Рисунки эти наизусть родные,
слагают мне картины с медом сот,
и не случись, чтоб все наоборот -
над нами небо, не нужны иные,
и царственно красив весь небосвод
Быстрей устами к небу прикаснусь,
И расстает от теплого теплее,
и прочь уйдет от осени вся грусть,
и славя небо я сюда вернусь,
стихом души что будет всех милее...
Глаза на мокром месте...ну и пусть!
Рисуй же, Мастер небо, не боясь,
окутай белым, белым чтоб дышали,
не инеем, ведь птицы в нем кричали...!
тем летом, где боль степью пролилась...
Печаль незванною по душам нам прошлась...

17.11.21г.
В последнем столбике застыло 22 августа,
после которого я начала считать свои года
с этого дня, а птицы под взрывами, что не
прекращались с семи вечера до двеннадцати
ночи, напали на яблоню и с криками клевали
яблоки. Так на них испуг подействовал. И меня
недавно спросил читатель: сколько лет тебе,
наверное, школьная фотография, но я не захотела
о моих годах отвечать ему. Беззащитные мы все,
где столько  зла. Но Господь от ранений спасал,
подавал знаки. Милосердие Божье неоценимое, в
этом наши жизни.


 
 


Рецензии
Стих ваш настоящее чудо.

Сергей Лутков   13.12.2021 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Добра Вам и любви!

Ангелина Длинка   13.12.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.