Друзья порой опаснее врагов Двойной триолет

Друзья порой опаснее врагов -
Мне приходилось в этом убеждаться,
Не без потерь в живых остаться...
Друзья порой опаснее врагов...
Враг... он не станет притворяться
В том, что ударить вас готов.
Друзья порой опаснее врагов -
Мне приходилось в этом убеждаться...

Беда не раз пахала в сто плугов,
Да так, что впору не подняться...
К друзьям пыталась обращаться...
Пришла поддержка от... врагов...
Враг... он не станет притворяться,
Тогда, как друг... ад в сто кругов...
Друзья порой опаснее врагов -
Мне приходилось в этом убеждаться.


Рецензии
Знать не были они друзья,
а так себе, приспособленцы!...Хорошо написали, но горько читается,Быть добру, дорогая Валентина!хорошо, что обличились, а так...пусть живут...
С теплом...,

Валентина Беркут   17.11.2021 06:51     Заявить о нарушении
Это - безусловно! Подай им, Боже, от щедрот своих!
Спасибо, Валюша!

Валентина Карпова   17.11.2021 06:59   Заявить о нарушении