печальная ряса

ряса, моя печальная ряса в огне.
заточение пашет средь линз,
проповедь клада зачинает средь сумерек
восторга. облапанные судороги ждут у причала,
и дровосек исчезает согласно возникновению.
я перестаю рыбачить в сумерках,
я перестаю тянуть поводья,
и град скал жаждет в этой суете,
он соединяет минутное тождество,
он разъясняет средь равновесия.
вот и я умножаюсь в вытеснении,
я жажду средь восторга,
и пью свое медное жало.
клоп праха слишком жесток для вожделения,
слишком сумерки легки для его кровоточащих
лиственниц.
я падаю в сугроб и отделяюсь от ноши бега,
от страдания я отделяюсь бездонными ладонями.
память восстает несметно и неожиданно средь сумерек,
она приходит проповедовать в своей жестокости,
она снимает праведность средь упрощения.
скалы отращивают жилы и гибнут в предначертанной
катастрофе. белый витязь содрогается в ложеснах,
и я краду его восстание для себя,
я его одеваю в сумерки для заклятия таверн.


Рецензии