Но счастье наше освещало горизонт...

В созвучии с "Осенние стихи. 8" http://stihi.ru/2021/11/17/1294
с благодарностью Вере Балясной


Лил дождь, и мокрая листва качалась в лужах,
Но счастье наше освещало горизонт;
Читала я стихи. Ты, улыбаясь, слушал,
Над головами нашими парил твой зонт.

Ни дождь, ни ветер не могли нам быть помехой,
Ведь души наши излучали тёплый свет;
И наши радостные переливы смеха
В пространстве осени свой оставляли след.

Мы говорили ни о чём и без умолку
И вдруг для нас зажглись на небе две звезды;
Сияя нам с тобой приветливо и долго,
В фонариках из капель дождевой воды.


17 ноября 2021г.

Рисунок изображён автором

Отклики друзей-поэтов:
********************************************
Вера Балясная:

Нет для влюблённых слова непогода -
им в бурю солнце светит с небосвода -
тепло в сердцах и лучики в глазах,
и страсти пламенный костёр в словах...

********************************************

Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1:

И звёзды падали с небес,
Гадай на счастье!
Ожил вокруг промокший лес.
Мы стали частью

Дождя, природы, волшебства
Ладоней линий.
Прими заветные слова
Букетом лилий...


Рецензии
И звёзды падали с небес,
Гадай на счастье!
Ожил вокруг промокший лес.
Мы стали частью

Дождя, природы, волшебства
Ладоней линий.
Прими заветные слова
Букетом лилий...

С нежной улыбкой присоединяюсь к мнению твоих подруг, твой:

Николай Бондарев 2   18.11.2021 16:21     Заявить о нарушении
Коль, прочла множество раз! Это очень-очень красиво!!!
С океаном тепла и благодарности,

Евгения Рупп   18.11.2021 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.