К былому нет уже возврата

Время исчезает быстротечно.
Хладная осенняя вода,
Уж не плачет иволга за речкой,
Нет сиянья солнца и тепла.

И природу осень оголила,
Иней лёг на землю серебром,
Что когда – то знойным летом было,
Не вернуть мольбой и колдовством.

Осень окропила расставанье
 Проливным струящимся дождём.
Ты пришла на позднее свиданье
Под цветным намокнувшим зонтом.

Молча, мы знакомою аллеей
Вдаль брели средь ясеней, берёз.
Кажется, что осень нас жалела,
Лил над нами дождь потоки слёз.

Мы, наверно, оба виноваты,
И испили боль свою до дна,
Но к былому нет уже возврата,
Чья бы в этом не была вина.

Поплывут в ночи воспоминанья,
На столе опять свечу зажжёшь,
Вспомнишь наши поздние свиданья,
Серый проливной холодный дождь.
2021г.


Рецензии