трава легла на поле боя

трава легла на поле боя
снега погибшую укроют
а по весне её в гнездовья
птиц разных особи снесут
и будет в доме праздник у травы
и насладится писком детворы
когда птенцы здесь подрастут
они покинут свой приют
трава останется скучать
и дни морозные считать
она созрела
она-дом
пичужкиным построенный трудом
так вот и Родина моя
по стрехам в грусти без меня



Стреха-
Нижний свисающий край крыши; вообще - крыша в избах и других деревянных постройках.
«Воробьиное гнездо под стрехой.»
Фото из свободного доступа-гнездо дрозда-рябинника


Рецензии