Ох эта мода!

Во все века была дань моде,
Дамы глазеют, кто в чём ходит,
По цвету, виду, по погоде,
Но что из этого выходит…

В шестидесятые года
Одежду, узкую носили,
Был дефицит на всё тогда
Сами, по моде, себе шили.

Узкую юбку, до колен,
Дама скроила и пошила,
Коль был у моды такой крен,
Покрасоваться в ней решила.

Так просто ногу не поднять,
Разрез, для этой цели ради,
Молнию негде было взять,
Нашила пуговицы сзади.

Ходить, конечно, не легко,
Мужчины провожают взглядом,
Благо, идти не далеко,
(До остановки было рядом).

Автобус быстро подошёл,
Настала очередь садиться,
В широкой юбке, взял - зашёл,
А в узкой, надо умудриться.

Рукой за пуговицу сзади,
Мало, ступенька над ногой,
Рука, невольно, разрез гладит,
В поиске пуговки другой.

Черёд, последней, наступил,
Мужик ей: «что же вы творите?»
(Он сзади в очереди был)
«Вы что, мне брюки снять хотите?»

В конфузе модницы подчас,
Мода нелепостью «разводит»
Смешного хватит и сейчас,
В каком «прикиде» люди ходят…


Рецензии
Интересный эпизод. Я, по моему, слышал этот анекдот.
С уважением.

Владимир Курепин   20.01.2022 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Да, анекдот "бородатый", 70х годов. Ещё один такой я разукрасил в "Банная побасенка", можете глянуть

Александр Синяев   20.01.2022 13:25   Заявить о нарушении