Слишком личное

И вот ты сидишь на скамейке,
У дома.
Совсем одна.

Хотя нет, не совсем.
Сверху мама, на кухне,
На четвёртом
Сидит этаже.

И ждёт,
Когда же ты вернёшься?

А ты на неё только что
Накричала.

Хотя перед этим
Сделала фото
Детского рисунка
На асфальте.

Сердечко,
И слово «мама»
Большими буквами.

И вот ты сидишь,
И запах сигарет
С соседней лавочке
Доносится до тебя.

А в ушах звенит
«Ты где? Уже поздно?
С …?»

А этот «…»
В очередной раз -
Далеко.

А ты все сидишь.
И мама уже увидела
Тебя из окна,
Наверное успокоилась.

Да и ты вроде в норме,
Ведь уже неделю
Пьёшь Афобазол.

А на улице лето,
И у кого-то сейчас выпускной,
И целая жизнь впереди.

А у тебя два диплома,
Магистратура,
Бакалавриат,

Три бывших работы,
Две бывших подруги,

Ни одной бывшей любви, 
А все настоящие.
(Насколько же сердце
Способно выдерживать?)

Далёкое прошлое,
Непонятное будущее,
И как-будто совсем нет настоящего.

Столько ошибок,
Но все были не зря
(Наверное или почти).

И снова звонок
«С кем ты сидишь?»
И тут даже Афобазол
Оказывается бессилен.

А с кем я могу сидеть?
Со своими собственными
Травмами,
Болью,

И разочарованием,
Ведь больше у меня
Нет совсем ничего.


Рецензии