Небесные струны и луна...

Деревья клонятся к луне,
На небе облаков гладь,
Словно струны.
Тот мягкий свет,
Томящий нежный мрак
И звезды, что лежат
В прохладе лунной.

Задымлен небосвод
И Хризантемы свет холодный,
Такой же безмятежный год,
За этим годом как ни странно.

Как бесконечны повторение
пустота,
И погибая в пасти львиной,
Луна и струны, только знак.
Открыв глаза навстречу бездне
дивной.

Ветер холодный как смола,
За декорацией зимы - весна,
Как проклятая злая ведьма ходит,...

Мне ненавистно знать что ты одна.
Одна на веки в моем сердце просыпаясь,
И засыпая ты касаясь дна,
Меня опять не покидаешь Адалая.

Мне бы проснуться от луны и мрамора огней.
От грязного безликого вранья.
Безудержно пытаться повторить любовь,
Неповторимое, как этот конец дня.
И время как обман порой
Хоть волком вой,
А берег тот незыблемо ушел,
Как прах, что остаётся с укоризной.

И не любя, любить тебя все жизни ...


Рецензии