О Приемном покое и не только

Никогда не задумывались,
Почему та суета, куда привозят
больных,
Сквозь гудящий шум,
То облако невыкуренных сигарет,
Те переживания, не забыли ли твоего родного
(Нет, вроде не забыли, вот вспоминают о несделанной флюорографии и зовут на рентген)-
Почему этот коридор ожидания Судьбы зовётся приемным Покоем?
...Здесь ты находишь чьи-то потерянные рукавицы,
Понимаешь, что кто-то из родственников больных так и шагнул на холодную улицу :
без рукавиц, но в бахилах.
Впрочем, в непогоду бахилы охраняют обувь от неуёмного дождя.

Вы прощаетесь в приемном покое сквозь шум, сквозь суету врачей.
Буфет уже закрыт, негде купить бутылку воды.
Ты едешь домой и думаешь:
Лишь бы завтра пустили.
И я передам всё, что можно:
Подушку побольше, одеяло потеплее,
Передам самый вкусный пирог,
Который до того не решалась заказать, да и некогда было
.
Передам, что я люблю этого человека,
Просто некогда раньше было об
этом сказать.
Передам, что я не смогу жить без него.
.
Страшно опоздать,
Страшно увидеть родного человека в вечном покое.
.
В тихой квартире осмысливается жизнь.
Неясно, куда завтра качнется стрелка судьбы...
Не хочется, чтобы здесь были тишина и покой.
Лучше вернуть суету,
Вернуться в неодиночество.
.
17.11.2021
На конкурс "Муркок-Рулетка с Аргентинцем"
http://stihi.ru/2021/11/12/2689
.
"" — Именно покой я ценю больше всего, — пробормотала Железная Орхидея, томно положив головку на его плечо, — тот первозданный покой, который сохранился только здесь. Я часто думаю, а не утеряли мы то, чем обладали наши предки — умение осмысливать опыт, который давался им жизнью..
( Майкл Муркок)"
..


Рецензии
Да уж, Приёмный Покой. Его не выдают в том
месте, но принимают. Всяк ли желает свой
оставить... Когда родные привносят в твой
дом живую суету, то и желать больше нечего!

Яленка   28.11.2021 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яленка!

Самое страшное - постоянная тишина, когда уже никто не вернётся.
С уважением.

Елена Ительсон   28.11.2021 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.