Армагеддон

Гласит пророчество одно –
Настанет день для этой битвы:
Сразятся в ней Добро и Зло,
Добро – творящее молитвы

За светлых ратников ряды,
Что выйдут утром в это поле
Напротив дьявольской орды,
Числом невиданным дотоле.

Из адских вылетев пещер,
Стремясь к победному итогу,
Ее возглавит Люцифер,
Бросая  этим  вызов Богу.

Огонь низвергнут небеса,
Пронзив врагов мечами молний,
От крови липкая коса
Пойдет разить из преисподней.

Четыре всадника, коней
Шальных  загнав в гигантской сече,
“ Убей!“ вопят они, “Убей!”
И их призыв увековечен.

Сам  преподобный Иоанн -
Каких свидетель был  сражений,
Когда сквозь старческий дурман
Писал он книгу “Откровений”?

Добром не одолеешь Зла,
Как Злу  Добро не уничтожить,
Дано нам вместе -   купола,
Молебны и убийства множить.

Простое поле, ты судьбой
Своей наполнило страницы,
Когда-то принимали бой
Здесь фараона колесницы.

Здесь, восхищенный существом
Вдруг мне открывшегося  вида,
Взошел я  на зеленый холм
Вблизи от города Мегиддо...

Мегиддо ( отсюда слово “Армагеддон”) –  город на севере Израиля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.