Последний гудок

 Светлой памяти машиниста
электровоза А. И. Москвина
 

Из дальнего прошлого поезд
Припомнился нынче опять;
Но как ни спеши мы с тобою,
Тот поезд уже не догнать.

И не потому, что он скорый,
А просто другой стороной
Уходим в другие просторы,
Туда, где сегодня покой.

Где нет этих радостных звуков,
Летящих по рельсам огней…
Мы молча идём друг за другом,
А поезд летит в стороне.

Но где-то у дальней вершины,
Когда мы шагнём в никуда,
Гудками печальными длинно
Нам будут гудеть поезда.


Рецензии