Копчик

Что творится порой у нас с климатом,

Ведь зимою капели как летом,

Днем подтает а к сумеркам выстудит,

Гололед, но сейчас не об этом.

Вечерело, народ из Пятёрочки,

Расползался по норам своим,

И на детской площадке у ;лочки,

Божий промысел свел меня с ним.

Беспородный с торчащими ребрами,

Шерсть клоками, кривые клыки,

И во взгляде собачьем читается,

Дай пожрать, а потом отвали.

Докурил, спрятал в куртку настоечку,

Из пакета достал холодца,

И практически в это мгновение,

Пёс признает в кормильце отца.

На меня он смотрел уважительно

В тот же миг все до крошки слизав,

Слово "преданность" русскими буквами

Жирным шрифтом читалось в глазах.

От скамейки домой я направился,

Спрятав в куртку коньяк Арарат,

Механизм мой опорный не справился

С гололедом чему я не рад.

Потемнело в глазах на мгновение,

Боль пронзила и выступил пот,

Копчик мой захрустел от падения

Позабавив этюдом народ.

Обездвижен, валяюсь на улице,

С реагентом поодаль сугроб,

Подбежал пес ко мне лает, крутится,

И лизнул по отечески в лоб.

Ну а после сменил диспозицию

И напрыгнул на ногу мою,

Мне бы взять обратиться в полицию,

Ведь теперь я собак не люблю.

И закончив с ногою соитие,

Он ушёл по собачьим делам,

В голове я кручу то событие,

Холодца никому впредь не дам.

Откупорю бутылку с настойкою

Закурю, и до дна осушу,

Слово "преданность" русскими буквами

На снегу той ногой напишу.

Мягкий нрав вытесняется климаксом,

А зимой  холоднее чем летом,

До травмпункта ползу я по улице.

Гололед, но сейчас не об этом.

 

Курчатов Владимир

17.11.2021


Рецензии