Московское чаепитие

Под    кисейным    ламбрекеном
Нежно   светится   окно,
Здесь   стеклянным   абажуром
Всё   вокруг   озарено.

Бронзовеют   сверху   листья
С   виноградною   лозой,
На   плафоне   бисер   виснет
Изумрудной    бахромой.

Дремлет   умиротворённо
С    инкрустацией    комод,
И   портреты   затаённо
Смотрят   на   честной   народ.

Кузнецовского   фарфора
Чашки   выстроились   в   ряд,
Кипяток    из    самовара,
Исполняя    свой    обряд,

Льётся  в  чайник,  где  заварка
Цветом,  как  гречишный  мёд,
Пироги   несёт   кухарка,
И   потом   домашний   торт.

Пироги  с  грибами,  мясом,
С   луком,   рисом   и   яйцом,
А  свежайший  сыр,  колбасы
Дружат   с   пышным   калачом.

И    ведутся    разговоры
О   погоде   и   делах,
О    коммерции, ... здоровье,
Светских   сплетнях,   новостях.


Рецензии