Плакать не спеши

Не трави себя ненужною тоскою
Не ждала ты
Да и он не обернулся
Лишь  в дверях спросил – «А кто это с тобою?»
Нет ответа
Он ушел и не вернулся

Он ушел туда,
      где небо злое
Где цветы растут
     не для продажи
Вот зачем спросил с порога про такое…
Ладно….
Больше ничего тебе
   не скажет

          Плакать не спеши
          Писем не пиши
          Жизнь – колея
          Где ее края?

          Плакать не спеши
          Сердцу прикажи
          Невозможно жить, любить
                и не грешить 

Ночь молчала
А ты вслед  ему кричала
И не думала, что все соседи слышат
Как  ждала, любила, верила…
   устала 
Но ни разу
Не  сказала 
Слова  “бывший”

Как любовь -
      в парадной лампочка сгорела
Не вернется он
И поздно все сначала
А струна внутри  тянулась и звенела
А потом оборвалась
                и  замолчала…

          Плакать не спеши
          Писем не пиши
          Жизнь – колея
          Где ее края?

          Плакать не спеши
          Сердцу прикажи
          Невозможно жить, любить
                и не грешить 


Рецензии