Нам кажется

Нам кажется, что будут с нами вечно
Приятели, мужья, учителя,
Но в этом мире всё, увы, конечно,
Они уходят, вечные друзья,

И оставляют нас с непониманием,
Как долго можно было не звонить?
И тихое приходит осознание:
Никто тебя не будет так любить...

Пусть далеко, но где-то на планете,
Живёт тобой любимая душа,
Отслеживает что-то в интернете
И ждёт, и верит... Разве ни гроша

Не стоит всё? Выныривая снизу,
И выпив на ночь красного вина,
Звать дождь, что барабанит по карнизу,
Спросить, в чем же твоя была вина?

Вот раз - и нет. И некому отправить
Открытку, акустический рояль...
И разве я могла себе представить,
Что Горький - не такая уж и даль. ..

Любите, люди, просто так любите,
Не обижайте, в этом правды нет,
И каждый день добро другим дарите,
Как искренний и лучезарный свет...


Рецензии