Было белым полотно

Было белым полотно –
Стало с черною каймою.
Стало горько и темно
Вслед за белой полосою.

Вновь сожжен и запорошен
Серым пеплом белый путь,
Путь, что мною был проложен
Так, чтоб некуда свернуть.

И опять иду средь пепла
По руинам босиком.
Только выбралась из пекла,
Поравнялась вмиг с дождем…

Поравнялась и осталась:
Дальше некуда идти.
Только если взять и крылья
С  горя отрастить,

Воспарить над серым пеплом,
Черных будней сбросить тлен
И послав все с диким ветром,
Наконец восстать с колен.

Было белым полотно –
Стало с черною каймою.
Только знаю: вновь оно
Станет белою фатою!


23.07.2009


Рецензии