История болезни

История болезни на земле одна -
Бездушие, бескровность, безрассудство,
Закрыты окна - в снег увязли города
И что за жуть, и ночь, и день,
И где же теперь утро.

Заснеженность души во льдах,
Они своею толщей океан закрыли,
Вода так глубоко и воют белые медведи,
И холода застали всех в постели,
Не разогнать все холода из душ.

Не может быть - всё сон, безумье,
Вечности болезни эпикриз
И как проснуться в этом сне,
И снится нам рецепт,
Но утром изчезает, новизну теряет,
Где неразборчив подчерк всех врачей един.

Советы - теплота свечей
И кофе в чашечках бодряще,
Никто не скажет нам - мы вылечим болезнь
И утро снова будет настоящим.

У медведей - их длиннющий день
И льды свободу вновь познавши -
Куда-то в океан,
А там у солнца свет
И синева ночей, и нет границ,
Болезней больше тоже нет.


Рецензии