Газель от Сотера 859

Не думай о том,что ушло, - не вернётся,
А думай о том,что всегда отзовётся

На то,чем ты жив не вчера,а теперь,
Открыв перед тем в настоящее дверь !

Не думай о прошлом - оно не вернётся,
А в памяти только собой отзовётся,

Лишь путаясь только,увы,под ногами ...
Как если б поэт,околдованный снами,

Желал бы,чтоб те превратились в реальность,
Сочтя за нормальное маниакальность.

Не думай о прошлом - его уже нет.
Не думай о прошлом - пусть даже поэт

О том запоздало слагает стихи,
Чему отпускает реальность грехи ...




17.11.2021


Рецензии