Вот и зима

Всё уже сделано, белые хлопья кружатся, рвя тишину.
Иней морозный душою промерзшей чертит узор по стеклу.
Там, за окном, с одиноким прохожим ветер поспорил навзрыд,
Здесь, на измятой холодной постели чёрное кофе горчит.

Вот и зима, за пургою смятенье, мошки в глазах фонарей.
Знаешь, они ведь куда то летели в радужном отблеске дней.
Может быть тоже любили, мечтали ночи и дни напролёт,
В вёсны, в апрели сбегали ручьями, что их сегодня влечёт?

Птицы ведь тоже на юг улетают, где ты теперь, соловей?
Слышишь, пурга как печаль завывает песню шальных ноябрей.
Нежные ветви запорошило, с ветрами спорь ли, не спорь.
Так уж природа наша решила, душу её не неволь.


Рецензии