Я не припомню

Я не припомню, но давно, когда-то,
гуляли дамы с кавалерами в садах.
Средь всех гусары были в доломанах
и ментиках, а также киверах.

Текла там жизнь не так уж, скажем, быстро,
и скорость с нашим веком не сравнить,
но как любили искренне и чисто,
а как умели дам боготворить!

Шли на дуэль, перчатку бросив в ноги
обидчику. Прощать было нельзя!
Как много тех, кто прожил так немного,
и смерть легко к себе их забрала.

А дальше я описывать не буду -
все знаем мы поэтов тех судьбу,
как Лермонтов и Пушкин, но дуэлям
тогда еще не "выдали" табу.

Сейчас не так. Сейчас все по-другому.
Летит наш век на скорости иной.
Но лишь страна, которую люблю я,
у нас одна, и нет у нас другой.

Художник: ГАЛИНА БАБЕНКОВА, г. Мирный, Архангельская обл.


Рецензии