Пациент 290403

Исследуй меня пристальней.
Пороки мои и бескорыстие.
Кто во мне живет издавна,
Скажи кто я и где истина?

Сфоткай со всех ракурсов,
Мои раны, изъяны и слабости.
Доложи всем, напиши рапорты,
В некрологе отметь главное:

Его лицо бледное, сизое.
Глаза полны безразличия.
Причина смерти нетипичная.
Осмотр проведен без вскрытия.

Возьми со стола скальпель,
Не томи — режь по разметке.
Стань первооткрывателем
Моей грудной клетки.

Пинцетом нити ДНК выдерни.
Давай уже без прелюдий,
Наизнанку меня выверни
Докопайся до самой сути.

И увидишь гниль дней былых
И вонь слабостей людских,
Радость сопряженную с болью,
Чувства, что перепутал с хворью.

Там и без тебя сплошной бардак.
В непривычных местах — пустота.
Сердце с заплаткой, сорняк,
Мечты, надежды и темнота.

И где-то за жалюзи притворства,
Глубоко под осуждений знамёна,
От людей, от мира, что жжется.
Прятался ныне мертвый ребенок.

До него не было дело никому,
Для него его тень — лучший друг.
Ему приходилось идти самому
И справляться со всем, что вокруг.

Он не придумывал себе образы,
Не лгал ведь был не опытен.
Его душа была чиста и добрая,
Но мир к нему был бессовестен.

Тот с объятиями лез на нож,
Не понимал концепцию про “ложь”.
Он отвечал на все добром,
А мир ему с щитом и мечом.

Со временем он просто устал,
Забился в углу, предался слезам
И нет, никто его не убивал,
Он скромно, тихо умер сам.

Потери его никто не заметил ведь
Нутро мертво, а скелет был движем.
Оно волочится пытаясь не заржаветь,
Никем не принятый, никем не услышан.

Попытки реанимации — были.
Через броню пробивались и видели:
Бездыханное тело в агонии билось.
“Легче так оставить” — все говорили.

Принял правила, не шел по отшибу,
Но зарывался всё глубже в могилу.
Сильнее и громче становились скрипы,
Так потихоньку и скелет обессилил.

Вот теперь, приходи к моей могиле,
Давай с тобой искренне поговорим.
Расскажешь как сердце тебе разбили
И как кажется всё таким чужим.

Изложи мне всю тяготу жизни,
А я полежу пожалуй и помолчу.
Ведь, когда полжизни был бескорыстен,
Так легко слушать чью то правду.

Спасибо, что побывал тут, благодарю.
Я правда сохраню это, я правда ценю.
Только где-ж ты был раньше,
Когда у меня ещё были надежды и шансы?


Рецензии