Встречай гостей!

К нам едет Дед Мороз  на  Новый  год.
Лихая  тройка  мчит  без  остановок.
Несутся  кони  бешено  вперёд,
И голос колокольцев чист и  звонок.

Летит  комками снег  из-под копыт.
Мороз крепчает (как же по-другому?!):
Он щиплет нос, под обувью скрипит
И пешеходов подгоняет к дому.

Снегурочка с подарками сидит
За дедушкой, глаза блестят под чёлкой;
А месяц с высоты на них глядит,
Любуется лежащей рядом ёлкой!

Дед с внучкою спешат на торжества
(И стар и мал – все ждут их, в чудо веря).
Последние часы до волшебства, – 
И скоро в сказку отворятся двери!
     декабрь 2019г


Рецензии
Зинаида, мы все ждём сказку! В неё особенно сильно верится под Новый год, после прочтения Вашего позитивного стихотворения!
С наступающим, успеха в конкурсе!

Марина Вишнякова   30.12.2021 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.