Утро в степях Казахстана

Подыми рассвет тепло и солнце
Яркий свет на землю опусти
Бережно спуская луч из поднебесья
Ты с любовью землю освети
 
Освети так ярко и радужно
Разбуди казахский дружный стан
Первый луч опустится на юрту
И с теплом заглянет в Шанырак

Достархан накрыт и чай в пиале
Легкий пар спускает в верх парит
Запах чая веет внутри юрты
Вперемешку с свежим молоком

По степи ковыль блестит на солнце
И табун коней резвится на лугу
В небе чистом беркут гордо кружит
Беркутчи охотника спустил.

Льётся где то музыка с кобыза
И родник журчит спускаясь с гор
Самовар пыхтит у белой юрты
Мягким дымом стелется вокруг

Подыми рассвет тепло и солнце
Яркий свет на землю опусти
Бережно спуская луч из поднебесья
Ты с любовью землю освети

Пусть земля казахов будет тёплой
Пусть пыхтит у юрты самовар
Пусть в тандыре будет хлеб горячий
Достархан накрыт для всех гостей

Казахстан ! Народ её казахи !!!
Словно луч,от солнца так теплы,
Обогреют душу тёплым словом
И в обиду, не дадут другим.

Казахстан ! И солнце так едины
Общее тепло,одна любовь !
Солнце луч ложится в эти земли
Радужно,с любовью, да с теплом

Подыми рассвет тепло и солнце
Яркий свет на землю опусти
Бережно спуская луч из поднебесья,
Ты с любовью землю освети...


17.11.2021.


Рецензии