Остановись

Всё время бешеная скорость.
Чего-то можешь не успеть.
Ну, а когда же можно будет
Остановиться, тихо посидеть?

Припомнить всё, что было раньше.
Чем дорожил, быть может, зря.
А может быть ещё не поздно
Начать всё с чистого листа.

А впрочем, всё не так уж плохо.
Знать надо было так прожить,
Чтобы в дальнейшем мы учились
Буквально каждый миг ценить.

Передохнул, подумал, снова в путь.
Ведь время не стоит на месте.
Судьба нам выбрала маршрут,
Кому-то сложный, а иным полегче.

И, чтоб не совестно было потом,
В конце пути, там, на парковке.
Почаще надо делать нам
По этой жизни остановки.


Рецензии