Стрелой, пронзая небо, птицы...

Стрелой, пронзая небо, птицы
Летят, им некуда садиться.
Они в сети небес зависли.
Они пропали в неба призме.

Летят, стрелой пронзая небо.
Прямые, словно гордый стебель.
Словно цветы, что не раскрылись
Их клювы в горизонт вонзились.

Они летят, и тени стаи,
Словно страницы ночь листает.
Но пустота на той странице.
Лишь тень от птицы.


Рецензии