Открываясь душою гитаре

* * *

Открываясь душою гитаре,
Я настрою звенящие струны,
Посвящая любимой Самаре
Своих песен негромкие руны.

Под густой благовест колоколен,
Что над Волгой горят куполами,
Я Самарой, как матерью, вскормлен,
Как с женою, слюбились годами.

Как сестрой, Безымянкой взлелеян,
Братаном из Оврага подстрелен,
С Пироговкой делился я болью,
В Струкачах повстречался с любовью.

В Мастрюках, где ристалище Груши,
Где в миноре братаются души,
Под аккорды на пьяной гитаре
Я признаюсь в любви всей Самаре.

Я люблю ваши славные лица
И пусть вечно любовь эта длится,
И над Волгой летит песней вольной
О Самаре моей хлебосольной.

Дал бог счастье в Самаре родиться,
На Николу в Покровской креститься,
И, как крёстная, нежной рукою
Пеленала Самара лукою.

Волгой-матушкой всласть напоила,
Жигулями навек покорила,
Повязала мальчонку судьбою,
Ой, Самара, такой не простою!


Рецензии