***

Как корабли плывут по морю,
Так плыл и я по жизни сей,
Что делать мне уже не знаю,
Не видно стало ярких дней.

Под деревом с той пышной кроной
Сидеть хочу по вечерам,
Смотреть на небо и на звезды,
На блеклый, дымчатый туман.

А утром напевают птицы,
Заборчик виден, близ реки,
И солнце красное сияет,
Как будто в нем зажглись огни.

Но я хочу остаться дома,
Без всяких ссор и без обид.
Ведь дом, роднее нет для сердца,
Его никто не подменит.


Рецензии