И не друг, и не враг, а так..

Что ценного осталось в жизни этой?
Чем можно беззаветно дорожить?
Исчезли честь, достоинство, отвага.
Забыли даже, как дружить.

В век Пушкина друзья стояли друг за друга.
И, чтобы не случилось, всё равно,
Рискуя статусом и положеньем,
Всегда могли подставить верное плечо.

Высоцкий пел, что друга в горы надо.
Ведь только там, на высоте,
Уже поймёшь, наверняка, ты,
Кто этот человек тебе.

Сегодня друга можно и не встретить.
Их много у тебя, пока ты на "коне".
Но стоит хоть немного оступиться,
И оглянись. Ну где же они все?

Руки не подадут, при встрече не узнают.
Вид важный, смотрят  свысока.
Но знаешь ты, что многие из них не стоят,
По сути, ржавого гроша.

Пусть всё идёт своей чредою.
Жизнь всё расставит по местам.
Ты оставайся сам собою
Назло всем этим, якобы, друзьям!


Рецензии