Налоговый робот завис

Вспомнила чего тот смешной случай
иду я как то летом по длинным коридорам нашего районного дворца ах пардон Торгового центра и вижу сидит за столом налоговый инспектор молодая девка лет 22х в кителе налогой службы
почему она в ТЦ прием ведет не знаю
 теперь тут в ТЦ и прививки далают и богу молятся и зоопарки содержат ну и налоговые службы тут же работают-такое впечатление что все  поликлинники церкви и здания налоговой сдохли и все переехали потому в районный ТЦ как в деревенский  клуб  он же магазин он же все остальное-СЕЛЬПО и СЕЛЬПО
 
подхожу к ней
 и спрашиваю  что она тут делает
она отвечает- веду прием налогоплательщиков
я  поржала и говорю
-ну и как ловится рыбка она говорит
-никак не ловится
я говорю
- а пенсионеров вы тоже считаете налогоплательшиками ведь они по закону освобождены от налогов за имущество свое
она отвечает нет теперь не освобождены
выявляем имущество пенсионеров и заставляем платить налог
я говорю-
 а если у пенсионеров нет имущества?
и тут этот робот задымился и завис
Она долго молчала и говорит
- Как нет не может такого быть какое то да есть
 вот вы пенсионерка?
я говорю 
-да и никакого имущества у меня нет я даже не бедная я нищета
она говорит
ну а жилье ваше?
я овечаю
-оно не мое оно моей сестры она вступила в наследство раньше меня мы у нее и живем
робот говорит
- ну а дача есть?
я

-есть но не у меня а опять у сестры -по той же причине
робот говорит
- а мащина ваша?у вас же есть мащина какая нибудь хоть дешевая хоть ВАЗ в кредит ?
 я отвечаю

-  кредит ни разу я не брала и даже запорожца нет даже телеги с лошадью нет
пешком хожу и на автобусах езжу
робот опять завис думал жужжал  там внутри себя  где ото- доолго потом говорит-
-но так же не бывает чтобы у человека не было никакого имущества а накопления у вас есть?
я говорь-нет ни рубля ни копейки накоплений у меня и карты банковской нет и счета нет в банке  и снилса нет  ничего нет
она опять орет
Но так же не бывает! не бывает таких пенсионеров

я отвечаю
 -как видите бывают    вот она я перед вами  и у меня ничего нет ну кроме пенсии меньше минималки благодаря ворью из пенсионного фонда- она у меня 7 тр
робот оживился и говорит

- и этого не может быть пенсия в россии минимальная 14 тр
я ей показываю квиток от пенсии как раз со мной был он а там написано пенсия 7  тр
все 

робот сломался Она пожала плечами и замолчала так надолго
видно я ей порушила  правдой о себе-программу их основную которая звучит так

У ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕНКА ЕСТЬ имущество облагаемое налогами в обязательном  порядке

я ушла а робот остался сидеть в непонятке и зависе полном
в одну точку смотря )))


Рецензии